2024-03-05

Herren 1 Bezirksliga: HSG Hohenlohe - HSG Staufer Bad Wimpfen/Biberach 36:34 (18:16)

Wichtiger Heimsieg für die Panthers - HSG - Männer gewinnen erneut zu Hause

Nach einer enttäuschenden Hinrunde zeigt die Herrenmannschaft der HSG Hohenlohe immer mehr
das vorhandene Potenzial. Gegen die HSG Wimpfen/Biberach gelang der dritte Sieg in Folge. Durch
diesen Erfolg sieht die Tabellensituation mit jetzt 10:12 Punkten immer besser aus.

Am vergangenen Samstagabend war der Tabellennachbar aus Bad Wimpfen zu Gast in der
Creutzfelderhalle. Zu Beginn des Spiels nahmen sich die beiden Mannschaften nicht viel. Durch
Tempospiel auf beiden Seiten und nachlässiges Abwehrverhalten fielen viele Tore. 9:10 war der
Zwischenstand nach 15 Minuten. Die Panther hatten in dieser Phase große Probleme das
Kreisläuferspiel der Gäste unter Kontrolle zu bekommen. Erst nach 22 Minuten konnte die
Heimmannschaft das erste Mal in Führung gehen. Bis zur Halbzeit konnte man sich einen 2-Tore-Vorsprung erarbeiten.

Nach der Pause galt es endlich in der Verteidigung mehr Zugriff zu bekommen. Das Spiel setzte sich
jedoch ähnlich fort. Offensiv gelang es der HSG sehr gut, viele freie Chancen zu erspielen und zu
verwerten, hinten kassierte man jedoch ähnlich viele Tore. Durch eine etwas unruhige Phase gelang
es den Gästen nach knapp 45 Minuten nochmals gleichzuziehen. Im Vergleich zum Hinspiel merkte
man jedoch, dass die Panther mehr Selbstvertrauen gewonnen haben, um in solchen entscheidenden
Momenten die Ruhe zu bewahren und auf das eigene Können zu vertrauen. Man setzte sich direkt
wieder ab und als nach 55 Minuten Sven Dietrich mit seinem 13ten Tor an diesem Abend auf 35:30
erhöhte, war das Spiel entschieden. Am Ende gewinnt die HSG Hohenlohe mit 36 :34 und bewegt sich
immer weiter weg vom Tabellenende.

Der nächste Gegner ist die HSG Heilbronn. Am 09.03. geht es um 18 Uhr in der Römerhalle um die
nächsten Punkte. Hier gilt es auch auswärts zählbares zu sammeln, um den Aufwärtstrend
fortzusetzen.

Es  spielten: Henrik Rohr, Alexander Weiß (beide Tor), Sven Dietrich (13/6), Rico Obrez (5), Janne
Brußke (4), Lukas Kinkel (4), Robin Meier (3), Lukas Baier (2), Lasse Hanselmann (2), Sven Bauer