2024-03-05

Herren 1 Bezirksliga: HSG Hohenlohe - HA Neckarelz 26:22 (17:13)

Überraschungssieg gegen den Tabellenführer - HSG - Männer schlagen zuhause die HA Neckarelz

Am vergangenen Samstagabend war der Tabellenführer aus Neckarelz zu Gast in der Creutzfelderhalle. Trotz der schwierigen Ausgangslage konnte sich die HSG Hohenlohe überraschend durchsetzen und so den zweiten Sieg in Folge einfahren. Erneut zeigte man eine sehr engagierte Abwehrleistung und verbessertes Offensivspiel.

Die HSG - Männer starteten sehr gut ins Spiel. Von Beginn an gelang es durch Ballgewinne und
mehrere überragende Paraden ins Umschaltspiel zu kommen und schnelle Tore zu erzielen. Nach 7
Minuten lag die Heimmannschaft mit 5:2 in Führung. Man merkte, wie langsam die Verunsicherung
der Hinrunde verschwand und mehr Selbstvertrauen ins Hohenloher Spiel kam. Mit der vollen Halle im
Rücken folgte ein beeindruckender Lauf bis zur zwanzigsten Minute. 12:6  war der Zwischenstand. Bis
zur Halbzeit schlichen sich einige technische Fehler ein, trotz alledem war man sehr zufrieden, mit
einer 17:13 Führung in die Kabine zu gehen.

Nach der Pause zeigte die HSG direkt, dass man das Spiel heute unbedingt gewinnen wollte.
Auch dank mehrerer Tore der Nachwuchsspieler Janne Brußke und Lars Betz, konnte man sich
wieder weiter absetzen. Trotz einer 8-Tore Führung nach 40 Minuten war das Spiel noch nicht
endgültig entschieden. Eine gewisse Unruhe kam auf und es regnete nahezu Zeitstrafen auf beiden
Seiten. Die Gäste konnten sich nochmals etwas herankämpfen. Am Ende verhinderte jedoch Torwart
Ali Weiß, der mehrere freie Bälle parieren konnte, dass es nochmals richtig gefährlich wurde.

Die Begeisterung war groß, als man gemeinsam den 26:22 Heimsieg bejubeln konnte.
Ob der Knoten der Hinrunde endgültig gelöst ist, wird sich in 14 Tagen zeigen, wenn am 02.03.24 um
20 Uhr der Tabellennachbar aus Wimpfen zu Gast in der Creutzfelderhalle ist. Die Mannschaft freut
sich auf ein nächstes Heimspiel vor dieser Kulisse, mit dem Ziel gemeinsam die nächsten Punkte zu
sammeln.

Es spielten: Henrik Rohr, Alexander Weiß (beide Tor), Sven Dietrich (7/2), Lukas Kinkel (6/1), Janne
Brußke (4), Rico Obrez (4), Lars Betz (3), Lasse Hanselmann (1), Paul Specht (1), Sven Bauer, Paul