2023-02-14

Damen 1 Verbandsliga: HSG Hohenlohe - SG Schorndorf 30:29 (17:14)

Umkämpfte Punkte im Abstiegskampf bleiben in Hohenlohe

Nach etlichen sieglosen Spielen gewann die HSG Hohenlohe gegen die SG Schorndorf
mit 30:29 (17:14) in eigener Halle vor vollbesetzten Rängen. In der Begegnung waren
es letztlich die stabile Deckungsarbeit und das Tempospiel, die den Ausschlag für den
Sieg der Damen gaben.

Die 2 Punkte waren für beide Teams sehr wichtig, die insgesamt 12 Zeitstrafen und 3
roten Karten sprechen da eine eindeutige Sprache.
Zu Beginn verlief das Spiel sehr ausgeglichen und beide Manschaften lieferten sich
einen engen Kampf bis sich die HSG in der 15. Minute durch zwei Kontertore von Cora
Stithem absetzen konnten. Danach lief es weiterhin gut. Die Mannschaft setzte die
Gäste im Angriff unter Druck und konnte so mehrere Torwürfe vermeiden. In der
Folge sollte es spannend bleiben. Der Vorsprung blieb bis zur Pause bei drei Treffern
(17:14).

Auch nach der Halbzeit blieb das Spiel sehr ausgeglichen und die HSG führte immer
mit mindestens 2 Toren. In der 55. Minute gelang den Damen sogar nochmals der 4 -
Tore Vorsprung.
Dieser war ein gutes Polster für die letzten nervenaufreibenden 5 Minuten in denen
das Spiel nochmals fast aus der Hand gegeben wurde. Durch eine unglückliche
Situation gerieten die Mädels nochmals in Unterzahl (58.). In der 59. Minute fiel dann
der entscheidende Treffer durch Julika Schneider und so verdiente sich die HSG ihre
ersten zwei Heimspielpunkte.

Diese Punkte waren durch eine deutlich verbesserte Teamleistung und eine erhöhte
Abschlussquote eine Art Befreiungsschlag und man merkte der Mannschaft die
genommene Last deutlich an.
Durch den Punktgewinn können die Hohenloher Anfang April fokussiert zum
Auswärtsspiel nach Kornwestheim fahren, um dort die nächsten zwei Punkte zu
holen.

Es spielten:
Sophie Straub (Tor), Natalia Mastel (1), Kathrin Bauer (4), Luisa Deutschle (2), Verena
Friedl (4), Vivien Binder (2/4), Luna Passon (2), Julika Schneider (2), Ines Michelfelder,