2024-10-01

Damen 1 Landesliga: SG SchoBott 2 - HSG Hohenlohe 29:20 (12:14)

Nach dem Derbysieg der Vorwoche gegen die HSG Kochertürn/Stein stand für die
Hohenloherinnen das Auswärtsspiel bei der SG Schozach-Bottwartal 2 auf dem Programm,
die ebenfalls ihren Saisonauftakt erfolgreich bestreiten konnten.

Mit viel Tempo startete das Spiel, beide Abwehrreihen und Torhüterinnen standen gut.
Die Gastgeberinnen konnten sich in den ersten 15 Minuten beim Stand von 8:5 leicht
absetzen. In der Folgezeit kamen die Damen aus Hohenlohe besser in die Partie, konnten
das Spiel drehen und sich zur Halbzeit auf 2 Tore absetzen (12:14).

Nach der Pause wollte man weiter mit der konsequenten Abwehr und dem schnellen Spiel
nach vorne agieren. Leider merkte man aber schon zu Beginn der 2. Halbzeit, dass sich das
Team immer schwerer tat, an die Phase vor der Pause anzuknüpfen. Die Abläufe liefen nicht
mehr rund, man tat sich immer schwerer zum Torerfolg zu kommen. Einige Ballverluste und
viele nicht genutzte Torchancen führten dazu, dass es nach gespielten 40 Minuten 16:16
stand. Elli Schwab hielt in dieser Phase das Team mit einigen Paraden im Spiel.
Mit zwei schnellen Toren setzten sich die Hohenloherinnen nochmals auf 16:18 ab,
verpassten es aber in der Folgephase gute Torchancen zu nutzen und den Vorsprung weiter
auszubauen. Als Konsequenz kam Schozach erneut zum Ausgleich (18:18 - 46.min).
Die letzten 15 Minuten im Spiel bleiben ein Rätsel. Plötzlich ging nichts mehr. Kein Ball
konnte mehr im gegnerischen Kasten untergebracht werden. Die Pässe kamen nicht mehr
final durch und blieben in der Abwehr hängen. Diese entscheidende Phase nutzen die
Gastgeberinnen konsequent aus und setzen sich Tor um Tor zum Endstand von 29:20 ab.

Es spielten:
Elisabeth Schwab, Sara Schmitgall (beide Tor), Jana Fragner (1), Maike Herdle (2), Stefanie
Samer (2), Kathrin Bauer (5), Verena Friedl (3), Vivien Binder (2/2), Julia Maul (2), Sarah
Frank (1), Lara Amler, Ronja Herdle (1), Olivia Wirth, Julia Samer (1)

Ausblick:
Am kommenden Wochenende haben die Damen spielfrei.
Weiter geht es dann im Heimspiel am Samstag, den 12.10.24 um 18:00 Uhr gegen die SG
Heuchelberg (Creutzfelderhalle Pfedelbach).
Kommt vorbei und unterstützt das Team im Kampf um die nächsten beiden Punkte.

Admin - 17:55:23 @ Damen 1 | Kommentar hinzufügen