Herren 1 Bezirksliga: TSV Willsbach - HSG Hohenlohe 34:27 (20:16)

Die Herren der HSG Hohenlohe müssen in Willsbach die erste Niederlage hinnehmen

Das Derby startete schnell und von Anfang an ließ keine der Mannschaften Zweifel daran, das
Spiel für sich entscheiden zu wollen. Die Hohenloher Panthers hatten den besseren Start in das Derby
erwischt und führten nach 3 Minuten bereits mit 1:3, obwohl auch schon in dieser Phase
hochwertige Chancen vergeben wurden. Dann fand auch der TSV besser ins Spiel und vor gut
gefüllten Rängen stand es in der 9. Minute dann 5:5. Doch ab der 10. Spielminute übernahm der TSV
Willsbach das Ruder und erspielte sich nach und nach einen größeren Vorsprung. Die HSG - Abwehr
verlor viel zu viele 1 - gegen - 1 Aktionen und das ermöglichte dem TSV Willsbach immer wieder frei vor
dem Torhütergespann Rohr/Weiß zum Abschluss zu kommen und den Vorsprung zu erhöhen.
Unglücklicherweise verletzte sich der Willsbacher Jan Schenk nach 18 gespielten Minuten am
Knöchel. Die HSG Hohenlohe wünscht ihm auf diesem Weg gute Besserung und schnelle Genesung.
Ungeachtet des Ausfalls auf Seiten der Gastgeber, zog Willsbach bis zum Pausenpfiff auf 20:16
davon.

Für die HSG war der Drops noch nicht gelutscht. Motiviert startete man in die zweite Hälfte und
konnte bis zur 37. Minute zum 23:21 aufholen. Es war also wieder alles offen. Leider vergab man in
der  folgenden Phase zu viele freie Chancen und der Gegner nutzte die vielen technischen Fehler
clever aus. Willsbach baute seine Führung durch einen 4:0 - Lauf auf 27:21 aus und somit war das Spiel
in der 45. Minute so gut wie entschieden. Hohenlohe versuchte noch durch mehrere Spielerwechsel
und taktische Anpassungen das Spiel zu drehen und den Abstand zu verkürzen, doch all das sollte an
diesem Sonntagabend gegen stark aufspielende Willsbacher leider nichts helfen. Am Ende musste
man sich eingestehen, dass die Heimmannschaft an diesem Tag ein fach besser war und das Spiel
verdient gewinnen konnte Das Spiel endete 34:27 für die Willsbacher.

Ein großer Dank geht an alle treuen HSG - Fans, die den Weg nach Willsbach gefunden haben und uns
das ganze Spiel über unterstützt haben.
Die Mannschaft wird aus dieser Niederlage die richtigen Schlüsse ziehen und weiter an sich arbeiten,
um dem Ziel Wiederaufstieg ein Stück näher zu kommen.

Das nächste Spiel findet am 12.11.2022 um 20 Uhr in der Creutzfelder Halle gegen die HSG Heilbronn
statt. Wir freuen uns auf viele Zuschauer.

Es spielten: Alexander Weiß (TW), Henrik Rohr (TW), Christopf Joost (8), Marc Weipert (6/4), Lukas
Kinkel (5), Sven Dietrich (3), Rico Obrez (2), Marius Lehmann (1), Robin Meier (1), Kevin Weippert (1),